中国公证协会公证行业信息化工作专项会议在福建厦门召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2020-01-17 14:34:30

image.png

1月16日至17日,中国公证协会公证行业信息化工作专项会议在福建省厦门市召开?;嵋榇镅傲讼敖阶苁榧窃谥泄仓醒胝尉值谑舜渭逖吧系闹匾不熬?,传达学习了司法部“区块链+法治”论坛会议精神,传达学习了全国公证行业信息化工作视频会议精神,并研究部署了公证行业统一、规范开展区块链建设工作。中国公证协会会长郝赤勇出席会议并讲话。

郝赤勇会长指出,要进一步贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习上的重要讲话精神,落实司法部“区块链+法治”论坛会议精神,推进全国公证行业信息化工作视频会议工作部署落地见效,深入推进信息技术应用,整体提升公证行业信息化水平。要运用信息技术推进中国特色社会主义公证制度发展完善,在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好彰显公证制度价值、发挥职能作用。要坚持长远发展观念,做好信息化基础建设。要坚守公证执业价值追求,正确处理公证执业与信息技术应用的关系。要鼓励探索创新,引领有序规范发展。

image.png

郝赤勇会长强调,要在信息化建设中充分发挥中国公证协会工作委员会职能作用,分工合作,共同推进。要深化工作委员会自身建设,推进工作委员会职能作用发挥。健全完善工作委员会与中国公证协会秘书处工作同步机制和分管会长联系下的主任委员负责制。要丰富工作委员会工作方式,推动行业自律管理水平提升。进一步探索推广工作委员会联合开展专项工作,推广信息技术在工作委员会工作中的应用。要践行群众路线,抓好工作调查研究。

郝赤勇会长指出,深化工作委员会间合作、共同参与推进公证行业区块链建设,是中国公证协会根据行业实际需要,推动工作委员会工作的一种探索和有益尝试。各个工作委员会,每一位委员都要实实在在为行业发展办实事,办好事,把好事办好,让公证行业受益,最终让广大人民群众受益,实现习近平总书记提出的“为人民谋幸?!钡墓ぷ髂勘?。

会议还组织与会人员参观考察福建省厦门市鹭江公证处信息化建设基地,邀请厦门大学信息技术专家洪文兴副教授就“区块链技术及公证行业应用”进行了授课,组织参会委员代表就本地公证行业区块链建设和应用情况进行了交流,对《公证行业区块链平台总体建设方案(讨论稿)》、《公证行业区块链平台接入与管理规范(讨论稿)、《公证行业区块链业务应用规则(讨论稿)》进行了分组讨论,就公证行业区块链建设工作听取了意见建议。

中国公证协会副会长王珏、段伟、闫峰,福建省司法厅二级巡视员姚建、福建省厦门市司法局局长丁贤志出席会议。中国公证协会秘书长曹阳主持会议。

司法部公共法律服务管理局、信息中心,吉林、安徽、福建、山东、湖南、四川等地公证协会负责同志应邀参加会议。中国公证协会信息化建设委员会、业务指导委员会、业务规则委员会委员参加会议。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·?司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中公协会公证行业信息化工作专项会议在厦门召开
· 郝赤勇:推进公益诉讼制度 守护人民美好生活
· “新时代司法为民好榜样”揭晓仪式播出在即
· 公证服装协调推进会议在重庆召开
· 政协委员杨磊:通过政协平台解决老百姓实际问题
· 全国公证行业信息化工作视频会议在北京召开
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权?;?,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证网-文摘热点资讯