新时代司法为民好榜样27日晚揭晓
全国公证行业10人荣膺“好榜样”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-12-30 15:18:25

image.png

12月27日晚,受到社会各界广泛关注的“新时代司法为民好榜样”在中央广播电视总台正式揭晓。全国公证行业10名公证员荣获该项殊荣。

新时代司法为民好榜样主题宣传活动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和党的十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分展现全面依法治国以及司法行政系统在新时代的新作为、新风貌,弘扬全体干部职工不忘初心、牢记使命的典型事迹,这也是司法部重组后首次跨年度大型主题宣传活动。

新时代司法为民好榜样主题宣传活动由司法部、人民日报、中央广播电视总台、光明日报、法制日报、爱奇艺六家单位共同主办,于2018年11月15日正式启动,通过地方宣传推选、网络宣传投票、评委评选、宣传展播、揭晓仪式等环节,从全国605名候选人中评选出来自行政立法、监狱、社区矫正、戒毒、行政复议、行政执法监督、普法、调解、律师、基层法律服务、公证、法援、司法鉴定、仲裁、法考多个业务领域共201名新时代司法为民好榜样,包括192名好榜样个人和9个好榜样集体。充分展现了广大司法行政干警和法律服务工作者忠诚使命、司法为民的典型事迹和良好风貌。

27日晚,来自全国各地的新时代司法为民好榜样走进揭晓仪式现场,共同见证这一激动人心的时刻。揭晓仪式围绕“不忘初心,牢记使命”这一主旨,以“初心·使命”为题。仪式共分为“忠诚使命”“丹心为民”“守望和谐”“初心无悔”和“致敬英雄”5个篇章,每一篇章都通过短片和现场讲述的形式,聚焦平凡岗位上“接地气、敢担当、有作为”的基层司法工作者。在他们身上,有着对法治精神的信仰、对法治原则的坚守、对公平正义的执著追求,更有着温暖和贴近人心的一面。

公证行业代表重庆市忠县公证处主任李益见在揭晓仪式现场接受采访。全国公证行业共有10名公证员荣获该项殊荣,他们分别是:

苏国强,福建省厦门市鹭江公证处党委书记、主任

杨伟朦,河北省邢台市沙河市公证处主任

万军海,黑龙江省齐齐哈尔市鹤城公证处党支部书记、主任

贾 寅,湖北省武汉市琴台公证处公证员

黄 勇,江西省南昌市洪城公证处主任

马丽达,山东省临沂市兰山公证处主任

忻凌娜,上海市杨浦公证处业务一部部长

李 勇,四川省成都市律政公证处党委书记、主任

王晓光,新疆吐鲁番市首信公证处主任

李益见,重庆市忠县公证处主任

中宣部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、中国法学会、人民日报社、中央广播电视总台、光明日报、法制日报社、北京爱奇艺科技有限公司等单位相关同志出席揭晓仪式。

揭晓仪式将于2020年1月中旬在中央电视台一套、十二套播出。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·?司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 第五届“青年公证人讲坛”在湖北武汉举办 直播
· 最高法:电子数据经公证,法院应当确认
· 新时代司法为民好榜样27日晚揭晓
· 中央依法治国办第三督察组组长郝赤勇在浙督察
· 长安公证处与朝阳法院推出“公证调查令”制度
· 北京昨日签发首个“公证调查令”
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权?;?,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证网-文摘热点资讯