杭州市国立公证处2018年度工作总结大会顺利召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:杭州市国立公证处 发布时间:2019-01-15 08:52:31

2019年1月13日上午,杭州市国立公证处2018年度工作总结大会顺利召开。市司法局党委委员、巡视员王正航出席会议并作重要讲话。

市司法局党委委员、巡视员王正航

市司法局党委委员、巡视员王正航充分肯定了我处在过去一年中付出的努力和取得的成绩,并对公证工作提出了殷切的希望和要求。他指出,2018年杭州市国立公证处面对新形势、新情况,勇于担当,克服困难,积极贡献,主动作为,实现了新发展,在服务群众方面树立了新形象,在公证质量管理、队伍建设方面取得了新提升,在业务发展方面创造了新成绩,再次续写了杭州公证事业改革发展的新篇章。

2019年,杭州市国立公证处要继续做好以下工作:

一是要进一步发挥党建引领作用,牢固树立质量至上、公益为民的理念,主动回应社会需求,满足群众需要,为老百姓和企事业单位提供优质、高效、便捷的公证法律服务;

二是要进一步加快创新发展。公证行业在新技术发展、大数据应用、社会诚信体系建设等冲击下,传统证源不断萎缩,发展压力巨大。但同时我市公证行业发展仍然存在很大的发展空间。当前我市公证行业与杭州城市的发展定位、经济体量、市场活跃度都还不够匹配,与成都、广州、深圳、南京等城市也存在着差距。杭州市国立公证处要进一步加强业务拓展能力、服务能力以及信息科技的应用,积极在新的服务领域挖掘新的证源,不断激发自身的发展潜力和活力,找到公证的新价值,充分发挥示范引领作用,为我市公证行业发展做出更大的贡献。

三是要进一步加强队伍建设。公证事业的发展离不开人的因素。近年来,公证行业人员队伍不断壮大,很多年轻同志走上了公证员的岗位,为公证事业的发展奠定了基础,储备了力量。与此同时,作为新人,年轻公证员要积极谦虚地向老同志学习,加强学习和培训,提升理论研究水平,为公证事业发展注入新的活力。

杭州市国立公证处主任金涛

我处金涛主任作2018年工作总结报告。金主任全面回顾了我处2018年工作,他指出, 2018年全处上下凝心聚力、砥砺奋进、积极作为,各项工作取得了较好的成绩。具体来说,可以用十个字进行概括,即党建工作突出“实”,队伍建设突出“新”,基础建设突出“全”,文化宣传突出“亮”,信息化发展突出“快”,公证质量突出“严”,窗口服务突出“深”,司法辅助突出“稳”,业务转型突出“广”,创新增优突出“强”。2018年所取得的成绩,是我处全体同仁共同精耕细作、拼搏实干的结果,在我处发展历史上具有里程碑的重要意义。

金涛主任强调,成绩属于过去,奋斗方能赢得未来。新的一年意味着新的起点、新的机遇、新的挑战,在新的一年里,希望全体同仁在各自的岗位上,能够保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,以“逢山开路、遇河架桥”的魄力和勇气把各项工作做实、做细、做好,以更大的担当和更大的作为推动我处长远发展、创新发展、高质量发展。

image.png

2018年度工作总结大会

会上,我处各部门负责人依次对2018年度工作进行汇报。各部门负责人围绕2018年工作进行了全面、客观的总结,并深刻剖析了工作中的问题和不足之处,同时对2019年的工作要点进行了规划和展望。

image.png

各部门负责人作2018年度工作总结

image.png

部门总结

(责任编辑:杨奕)
0
 
通知公告
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
·司法部关于任命史玉娟等195人为公证员的决定
·司法部关于任命梁刚为公证员的决定
·司法部关于任命韩淑颖等135人为公证员的决定
· 投诉公证员?上海为投诉处理工作“立规矩”
· 扎根公证事业20年 她饱受病痛仍坚守岗位
· 天津公证“最多跑一次” 22家公证机构全覆盖
· 5儿女为赡养父母起争执,公证处帮纠错监督
· 贴身又暖心!企业点赞顺德公证处服务
· 池州市公证行业“减证便民”增效
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图
中国公证网-文摘热点资讯